Нажмите, чтобы увеличить

Мы оборудовали и запустили первый майнинговый контейнер собственной сборки. Данный контейнер предназначен для работы от ветровых электростанций, что является его отличительной чертой.

Специфика работы ветровых турбин заключается в том, что при отсутствии или понижении скорости ветра производство электроэнергии прекращается, либо снижается его объем. В случае, если из-за погодных условий ветровая электростанция приостанавливает производство электроэнергии, все подключенные к ней потребители переходят на электроснабжение от публичной сети. Соответственно повышаются производственные затраты и снижается рентабельность майнинга. Кроме того, состав электроэнергии, поставляемой публичной сетью, неоднороден, и значительную долю составляет фоссильная энергия.

Поскольку наша политика направлена на использование для майнинга возобновляемой энергии, мы разработали специальный контейнер, в котором работа майнеров регулируется в зависимости от текущих ветровых условий.

Данный контейнер управляется контроллером, который автоматически отключает и подключает группы майнеров с потребляемой мощностью 12 kW по мере возрастания или убывания выработки электроэнергии. Таким образом, сводя к минимуму потребление электроэнергии из публичной сети, мы стремимся к тому, чтобы майнинг осуществлялся за счет электроэнергии, производимой на наших ветровых станциях.

На рынке будут предлагаться 20 и 40 футовые контейнеры для крипто-майнинга, рассчитанные на размещение Antminer S9, S11, S15, S17 и других моделей ASIC устройств и предусмотренные для потребления электроэнергии от ветровых генераторов мощностью от 200 kW до 1 MW. В свою очередь на территории собственной электростанции мы планируем установить такие контейнеры рядом с каждым ветрогенератором.

Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

Категории: Главное